주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

고객지원

공지사항

롯데글로벌로지스의 새로운 소식을 전해드립니다.

(안내) 개인정보처리방침 변경 안내(시행일자 2022.02.03)
  • 작성일 2022.02.03
  • 조회수 19491
  • 첨부파일 첨부된 파일이 없습니다.

항상 롯데글로벌로지스를 사랑해주시는 고객여러분께 감사드립니다.

당사 개인정보처리방침이 아래와 같이 변경되어 고객님들께 알려드립니다.

롯데글로벌로지스(주)는 고객님의 권리보호와 개인정보보호를 위해 더욱 노력하겠습니다.

-아    래-

1) 개인정보처리방침 변경 사유

 - 회사 서비스의 개인정보처리방침 내용 수정

 - 개인정보보호 관련 법령의 개정사항 반영

 - 개인정보 위탁처리업체 변경에 따른 현황 최신화

2) 개인정보처리방침 변경 내용

변경 전 변경 후

 

이에 회사는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보 보호 규정 및 지침을 준수하고 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

 

① 홈페이지 가입시

  - 수집항목(필수) : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 본인인증 정보(CI, DI)

 

5. 개인정보의 위탁처리

 

회사는 이용자에게 양질의 서비스를 제공하고 원활한 업무처리를 위해서 이용자의 개인정보를 아래와 같이 취급을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.

 

 

1) 물류 및 운송 서비스

⑥ 보이는 ARS 운영

  - 수탁업체 : 콜게이트

  - 위탁기간 : 위탁계약 종료시까지

 

 

2) 전산 운영 서비스

③ 코로나19 예방 및 방역당국 역학조사 협조 목적을 위한 전자출입명부 시스템 운영처리

  - 수탁업체 : ㈜만세커뮤니케이션 

  - 위탁기간 : 위탁계약 종료시까지

 

 

3) 고객상담 및 운영 서비스

① 고객상담 운영 및 서비스 품질측정

  - 수탁업체 : 롯데정보통신

  - 위탁기간 : 위탁계약 종료시까지

 

9. 개인정보 보호 책임자 및 담당자

 

- 경찰청 사이버 안전국 :

http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이 182)

[변경]

이에 회사는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보 보호 규정 및 지침을 준수하고 있습니다. 

 

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

[변경]

① 홈페이지 가입시

- 수집항목(필수) : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 본인인증 정보(CI, DI)

 

5. 개인정보의 위탁처리

[변경]

회사는 이용자에게 양질의 서비스를 제공하고 원활한 업무처리를 위해서 이용자의 개인정보를 아래와 같이 취급을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.

 

[삭제]

1) 물류 및 운송 서비스

보이는 ARS 운영

  - 수탁업체 : 콜게이트

  - 위탁기간 : 위탁계약 종료시까지

 

[삭제]

2) 전산 운영 서비스

코로나19 예방 및 방역당국 역학조사 협조 목적을 위한 전자출입명부 시스템 운영처리

  - 수탁업체 : ㈜만세커뮤니케이션

  - 위탁기간 : 위탁계약 종료시까지

 

[변경]

3) 고객상담 및 운영 서비스

① 고객상담 운영 및 서비스 품질측정, 보이는 ARS 운영

  - 수탁업체 : 롯데정보통신

  - 위탁기간 : 위탁계약 종료시까지

 

9. 개인정보 보호 책임자 및 담당자

[변경]

- 경찰청 사이버범죄 신고시스템 : https://ecrm.police.go.kr/minwon/main (국번없이 182)